2013年01月30日
仕入れの日記
~お客様へ~
本日当店でお買いものされたお客様。
の、うちのおひとりさま。
大切なものをお忘れです。
お預かりしておりますのでお早めに取りに来てくださいませ。
「自転車・・・。」
徒歩で帰られたんでしょうか・・。
お名前も何も書いてないですので確認のしようがありません
近所の方やったらいいんですけど、、今までで一番おっきなお忘れ物でした。
さて、、
ここ最近の寒波で、お魚の方も少なく、相場も上がってます。
今週は順調な立ち上がりでしたが、先週はちょ~暇でした
常に忙しいのはイイことですけど、忙しい日があれば暇な日もある。。これが普通ってもんです。
じゃー暇なら早くかたずけて帰ろう!ってゆ~事にならないのも普通!
そんな日は、いつもできないような仕事や、新しい事をイロイロ考えるようにしてます
意外なヒット商品もこういう時によく生まれます
そんな日の仕入れ・仕事の日記です(^_^;)
年明けから今日まで、なんとか日本近海物のキハダが入ってます!
鮮度・色・味・脂・・・どれをとっても素晴らしい!
いつもあるとこれが普通になってくるんですが、浜であがる数はほんの数本のみ。
その中でも脂のサシが入った上物はまれにあるくらいです。
しかも値段も結構・・・・
普通に畜養のホンマグロと同じくらいの価格です。
でもね、、
食べたらキハダのイメージ変わります、ホント。。
いい仲買さんに出会えて、ホントありがたいです
@私用なメッセージ@
兄へ
明日発送しますので、受け取りよろしく!
マジうまいぞ~~(笑)
奥様の誕生日プレゼントも兼ねて(*^_^*)
そんな見事に儲からないマグロ。
当然人気がないのがこの「筋」
1本仕入れるとこのような部位が結構な量でてきます。
味は普通の赤身よりイイんですけど、中々手が出しにくい部位でもあります。
料理屋さんでもこの場所を使って「漬け」や加熱調理して提供されてるって言われてました。
でも、せっかく美味しい部位なので、暇な時間をたっぷり使ってこんなことをやってみます
「ゴシゴシゴシ・・・・。
はい、ネギトロの完成(*^_^*)W
皮目や血合い近くの身もゴシゴシして、もちろん100%マグロです。
余計な添加物を一切使わず(当然)美味しいネギトロの出来上がりっす!
スーパーなどで、マグロ買ったはいいけど、筋凄いな~~って時には是非やってみてください!
美味しい無添加ネギトロが出来上がります!
店でもこれが結構人気あって、結構よく売れてます
200g入りで780円と、市販品よりは高いですけどメチャ馬です
四国より、キビナゴが入りましたァ~~。
箱で大体1000円くらいでした。
鮮度もよかったので地獄の作業に突入します。
3枚におろします。
毎回途中で8~10回くらい「やめよかな」と思います。
でもせっせと続けます。
ま~るいお皿に並べます。
あとはおろし生姜作って緑色の草系を入れたら綺麗に盛り付け完成。
こんな作業やってる魚屋さん、あるんでしょうか・・・・。
1皿480円。
ほぼ手間賃の商品と思われそうですが、その通りです
でも味はもちろん美味しいですけどね~~(^。^)
淡路より、太刀魚のちっこいのが入荷しました。
価格は1ぴき4~500円位と安いです。
たくさん買ったのでこんなもん作ってみました
梅紫蘇巻きです!
太刀魚って油との相性もばっちりですのでこのままフライにして美味しいです。
おっきなのはやっぱり塩焼きが好きですけど、チビは旨味が少ないので揚物や鮮度次第で刺身にもオススメ!
もちろん普通にいつものような魚も仕入れてます!
アブラボウズとか。。(笑)
ごっことか・・・(爆)
この時期でもノドクロ、脂もしっかり美味しそう・・・。
新宮産。
今年も兵庫・赤穂のカキはオススメです!
通常これしかお店に置いてません。
安くはないけど全然身が縮まないですし味がいいです。
粒もおっきくなってきました。
殻付きのもここの産地のものを置いてます。
福井・越前のヤリイカ。
生きたままの入荷です。
意外と元気に夕方まで泳いでました
なんとか売れて一安心。
もうイケスにイカはいれません。
三河湾産地直送のメヒカリ。
結構いいサイズで、刺身でも食べれます。
美味!
意外と珍しいかもですが、赤エイの刺身です!
朝〆のエイを仕入れて、気味悪い顔面をパチ~ンと叩くとグニグニ動いてまして超ビビリました。
マジでエイは火星人みたいです。
でっかいキモも出てきましたのでそちらは料理屋さんに進呈。
もちろんキモも刺身で食べれます。
ミルクイも結構安く入ってます。
2枚貝の中ではかなり高級なものです。
味も大変おいしゅうございます。
もしラッコが腹の上で割ってたら奪いましょう!
そんな感じの仕入れでした
先日焼津の魚センターに行って、イロイロ学んだ事の1つ。
「買い物する楽しさ」
毎日来ていただいても飽きないように、毎日毎日新しい魚や面白いネタを準備しておけるよう努力せなあかんな~とおもいます。
昨日大手焼き肉チェーン店のお偉いさんとお食事に行ってまいりました。
大変勉強になる、貴重なお時間をいただきました。
今までは肉の専門としてやってきたけど、これから魚を使った別事業を展開されるみたいでして、そのお話でした。
チェーン店なら冷凍とか定番商材を使ってマニュアル通りにやるんかな~と思ってましたがどうやら違うみたいで・・・
生モノ・いわゆる鮮魚を中心とした、低価格よりも高品質を重点とする物を扱っていきたいということでした。
時代もどんどん変わってきたんやな~と改めて感じました。
低価格志向と高品質志向。
今の時代、「低価格」で高品質の物を・・・という声がやっぱり多いと思います。
一昔前までは、単に低価格というものに需要が集中し、近年はそれプラス高品質というのが当たり前のようになってきてます。
中々考えると難しいですね・・・
これ以上は実際商売してる人間の考え次第なんでしょうね~。
ただ、これから先進んでいくならば、「価値相当の価格」というのに向かっていくのが一番やと思います。
100円寿司店に行ったあと、カウンターの高級寿司店に行くと、「さすが違うな~」と思うのは普通。
ですがそうしょっちゅうは行けない・・・。
100円の寿司には100円の価値があるでしょうし、1000円のにぎりにはそれ相当の価値があるんやと思います。
一人で食べにいくのならまだしも、家族全員で行くと金額の差も凄いことになってきます。
普段外食をほとんどしない自分にとってはいまいちピンときませんが・・・・・。
食に対する価値観。
お客様一人ひとりを見て、求められる物をどんどん集荷し、より多くの「美味しい」を頂けるよう、努力を惜しまずにガンバっていかなあかんな~と改めて感じました(*^_^*)
自分の場合、魚に関するウンチクはそう持ってるわけではありませんし、技術や知識も世間の超魚好きの方には到底およびません(^_^;)
魚に関しては、何年やっても「俺は知ってるよ」な~んて事にはならないでしょうね。。。
ま、ホント素人に毛が1本生えた程度です(笑)
実際毛はまだ生えてますけど・・・(爆)
でも、魚屋として最低限、
その魚の鮮度、身質と脂ののり方や適した処理方法は見極めなければなりません。
そんなミラクルな仕入れや仕事、こまめに更新していこうと思います。
毎日勉強、明日もがんばってきます。
おやすみなさい。。。
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本日当店でお買いものされたお客様。
の、うちのおひとりさま。
大切なものをお忘れです。
お預かりしておりますのでお早めに取りに来てくださいませ。
「自転車・・・。」
徒歩で帰られたんでしょうか・・。
お名前も何も書いてないですので確認のしようがありません
近所の方やったらいいんですけど、、今までで一番おっきなお忘れ物でした。
さて、、
ここ最近の寒波で、お魚の方も少なく、相場も上がってます。
今週は順調な立ち上がりでしたが、先週はちょ~暇でした
常に忙しいのはイイことですけど、忙しい日があれば暇な日もある。。これが普通ってもんです。
じゃー暇なら早くかたずけて帰ろう!ってゆ~事にならないのも普通!
そんな日は、いつもできないような仕事や、新しい事をイロイロ考えるようにしてます
意外なヒット商品もこういう時によく生まれます
そんな日の仕入れ・仕事の日記です(^_^;)
年明けから今日まで、なんとか日本近海物のキハダが入ってます!
鮮度・色・味・脂・・・どれをとっても素晴らしい!
いつもあるとこれが普通になってくるんですが、浜であがる数はほんの数本のみ。
その中でも脂のサシが入った上物はまれにあるくらいです。
しかも値段も結構・・・・
普通に畜養のホンマグロと同じくらいの価格です。
でもね、、
食べたらキハダのイメージ変わります、ホント。。
いい仲買さんに出会えて、ホントありがたいです
@私用なメッセージ@
兄へ
明日発送しますので、受け取りよろしく!
マジうまいぞ~~(笑)
奥様の誕生日プレゼントも兼ねて(*^_^*)
そんな見事に儲からないマグロ。
当然人気がないのがこの「筋」
1本仕入れるとこのような部位が結構な量でてきます。
味は普通の赤身よりイイんですけど、中々手が出しにくい部位でもあります。
料理屋さんでもこの場所を使って「漬け」や加熱調理して提供されてるって言われてました。
でも、せっかく美味しい部位なので、暇な時間をたっぷり使ってこんなことをやってみます
「ゴシゴシゴシ・・・・。
はい、ネギトロの完成(*^_^*)W
皮目や血合い近くの身もゴシゴシして、もちろん100%マグロです。
余計な添加物を一切使わず(当然)美味しいネギトロの出来上がりっす!
スーパーなどで、マグロ買ったはいいけど、筋凄いな~~って時には是非やってみてください!
美味しい無添加ネギトロが出来上がります!
店でもこれが結構人気あって、結構よく売れてます
200g入りで780円と、市販品よりは高いですけどメチャ馬です
四国より、キビナゴが入りましたァ~~。
箱で大体1000円くらいでした。
鮮度もよかったので地獄の作業に突入します。
3枚におろします。
毎回途中で8~10回くらい「やめよかな」と思います。
でもせっせと続けます。
ま~るいお皿に並べます。
あとはおろし生姜作って緑色の草系を入れたら綺麗に盛り付け完成。
こんな作業やってる魚屋さん、あるんでしょうか・・・・。
1皿480円。
ほぼ手間賃の商品と思われそうですが、その通りです
でも味はもちろん美味しいですけどね~~(^。^)
淡路より、太刀魚のちっこいのが入荷しました。
価格は1ぴき4~500円位と安いです。
たくさん買ったのでこんなもん作ってみました
梅紫蘇巻きです!
太刀魚って油との相性もばっちりですのでこのままフライにして美味しいです。
おっきなのはやっぱり塩焼きが好きですけど、チビは旨味が少ないので揚物や鮮度次第で刺身にもオススメ!
もちろん普通にいつものような魚も仕入れてます!
アブラボウズとか。。(笑)
ごっことか・・・(爆)
この時期でもノドクロ、脂もしっかり美味しそう・・・。
新宮産。
今年も兵庫・赤穂のカキはオススメです!
通常これしかお店に置いてません。
安くはないけど全然身が縮まないですし味がいいです。
粒もおっきくなってきました。
殻付きのもここの産地のものを置いてます。
福井・越前のヤリイカ。
生きたままの入荷です。
意外と元気に夕方まで泳いでました
なんとか売れて一安心。
もうイケスにイカはいれません。
三河湾産地直送のメヒカリ。
結構いいサイズで、刺身でも食べれます。
美味!
意外と珍しいかもですが、赤エイの刺身です!
朝〆のエイを仕入れて、気味悪い顔面をパチ~ンと叩くとグニグニ動いてまして超ビビリました。
マジでエイは火星人みたいです。
でっかいキモも出てきましたのでそちらは料理屋さんに進呈。
もちろんキモも刺身で食べれます。
ミルクイも結構安く入ってます。
2枚貝の中ではかなり高級なものです。
味も大変おいしゅうございます。
もしラッコが腹の上で割ってたら奪いましょう!
そんな感じの仕入れでした
先日焼津の魚センターに行って、イロイロ学んだ事の1つ。
「買い物する楽しさ」
毎日来ていただいても飽きないように、毎日毎日新しい魚や面白いネタを準備しておけるよう努力せなあかんな~とおもいます。
昨日大手焼き肉チェーン店のお偉いさんとお食事に行ってまいりました。
大変勉強になる、貴重なお時間をいただきました。
今までは肉の専門としてやってきたけど、これから魚を使った別事業を展開されるみたいでして、そのお話でした。
チェーン店なら冷凍とか定番商材を使ってマニュアル通りにやるんかな~と思ってましたがどうやら違うみたいで・・・
生モノ・いわゆる鮮魚を中心とした、低価格よりも高品質を重点とする物を扱っていきたいということでした。
時代もどんどん変わってきたんやな~と改めて感じました。
低価格志向と高品質志向。
今の時代、「低価格」で高品質の物を・・・という声がやっぱり多いと思います。
一昔前までは、単に低価格というものに需要が集中し、近年はそれプラス高品質というのが当たり前のようになってきてます。
中々考えると難しいですね・・・
これ以上は実際商売してる人間の考え次第なんでしょうね~。
ただ、これから先進んでいくならば、「価値相当の価格」というのに向かっていくのが一番やと思います。
100円寿司店に行ったあと、カウンターの高級寿司店に行くと、「さすが違うな~」と思うのは普通。
ですがそうしょっちゅうは行けない・・・。
100円の寿司には100円の価値があるでしょうし、1000円のにぎりにはそれ相当の価値があるんやと思います。
一人で食べにいくのならまだしも、家族全員で行くと金額の差も凄いことになってきます。
普段外食をほとんどしない自分にとってはいまいちピンときませんが・・・・・。
食に対する価値観。
お客様一人ひとりを見て、求められる物をどんどん集荷し、より多くの「美味しい」を頂けるよう、努力を惜しまずにガンバっていかなあかんな~と改めて感じました(*^_^*)
自分の場合、魚に関するウンチクはそう持ってるわけではありませんし、技術や知識も世間の超魚好きの方には到底およびません(^_^;)
魚に関しては、何年やっても「俺は知ってるよ」な~んて事にはならないでしょうね。。。
ま、ホント素人に毛が1本生えた程度です(笑)
実際毛はまだ生えてますけど・・・(爆)
でも、魚屋として最低限、
その魚の鮮度、身質と脂ののり方や適した処理方法は見極めなければなりません。
そんなミラクルな仕入れや仕事、こまめに更新していこうと思います。
毎日勉強、明日もがんばってきます。
おやすみなさい。。。
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Posted by みそかつ at 23:19│Comments(10)
│仕入れ日記
この記事へのコメント
受け取り了解!
価値をどこでつけるのか。
この話は難しいですね。
自分の仕事は仕入れがタダなので、ほんまに難しいです。。
100円の寿司でも、それ以上のものに…
1000円で売ってる魚でも1500円の価値に思ってもらう。
50円で作ったものを398で売る。
小さい話ですがこれが商売ですし、ものの価値やし人としての価値。
でもね、最近思ってるのは「人の悪口を言わない」とか「文句を言わない」とか「怒らない」とかそーゆーこと気つけてます。
結構大事に思って(^^;)
価値をどこでつけるのか。
この話は難しいですね。
自分の仕事は仕入れがタダなので、ほんまに難しいです。。
100円の寿司でも、それ以上のものに…
1000円で売ってる魚でも1500円の価値に思ってもらう。
50円で作ったものを398で売る。
小さい話ですがこれが商売ですし、ものの価値やし人としての価値。
でもね、最近思ってるのは「人の悪口を言わない」とか「文句を言わない」とか「怒らない」とかそーゆーこと気つけてます。
結構大事に思って(^^;)
Posted by mucho at 2013年01月31日 01:20
はい。こんな弟欲しいです(笑
マグロの筋のところは「すきみ」と言って、魚屋さんが無造作に袋に突っ込んで冷凍されたやつが、氷がわりに発泡スチロールの中にタダで入れられてきます。もちろん写真のようなファンタスティックな品質ではありませんよ。でもせっかく頂いたものなので、ランチでカツレツにしたりしぐれ煮にして突き出しにしたりしてます。特にカツレツは筋の所じゃないとダメっていうくらいうまいです。
キビナゴのそれ、美味しそう〜!挫折せずに今後も頑張ってください。
ウチの場合は、
価値のあるものを売ってても一年に一回しか来てくれなかったらやっていけません。。
安いものを日常的に買えるように(食べられるように)営業して、それなりに事業を継続していかないといけないです。でもそれやると、味が落ちたとか質が落ちたとか(実際は品質は変わらず、価格を安くしただけなのに)もうね、大変です。
普段は安さを追求して生活している人達が、たまにはA5の宮崎牛が食べたいとか、有機野菜が食べたいとか、天然本マグロが食べたいとか言って、、結局食べたい時には牛を育てている方が事業を継続できてなかったり、手間のかかる有機野菜を作らずに簡単手間要らずの農薬&ハウス野菜を作っていたり、漁師が魚が売れないからと廃業していたりするわけで。
今、飲食店はどんどん潰れていってます。僕たちに素材を提供してくれている人達もどんどん辞めていってます。
この流れはとても怖ろしいです。
みそかつさんは今とても脂がノッてきてますね!!
そのマグロ同様、すみずみまで余すとこなくこれからも頑張ってください!
マグロの筋のところは「すきみ」と言って、魚屋さんが無造作に袋に突っ込んで冷凍されたやつが、氷がわりに発泡スチロールの中にタダで入れられてきます。もちろん写真のようなファンタスティックな品質ではありませんよ。でもせっかく頂いたものなので、ランチでカツレツにしたりしぐれ煮にして突き出しにしたりしてます。特にカツレツは筋の所じゃないとダメっていうくらいうまいです。
キビナゴのそれ、美味しそう〜!挫折せずに今後も頑張ってください。
ウチの場合は、
価値のあるものを売ってても一年に一回しか来てくれなかったらやっていけません。。
安いものを日常的に買えるように(食べられるように)営業して、それなりに事業を継続していかないといけないです。でもそれやると、味が落ちたとか質が落ちたとか(実際は品質は変わらず、価格を安くしただけなのに)もうね、大変です。
普段は安さを追求して生活している人達が、たまにはA5の宮崎牛が食べたいとか、有機野菜が食べたいとか、天然本マグロが食べたいとか言って、、結局食べたい時には牛を育てている方が事業を継続できてなかったり、手間のかかる有機野菜を作らずに簡単手間要らずの農薬&ハウス野菜を作っていたり、漁師が魚が売れないからと廃業していたりするわけで。
今、飲食店はどんどん潰れていってます。僕たちに素材を提供してくれている人達もどんどん辞めていってます。
この流れはとても怖ろしいです。
みそかつさんは今とても脂がノッてきてますね!!
そのマグロ同様、すみずみまで余すとこなくこれからも頑張ってください!
Posted by こんさくら at 2013年01月31日 16:02
エイの刺身!?
わおっ!味の想像ができません!(笑)
アブラボウズといいごっこといい・・・
この辺の魚屋じゃまずお目にかかれない物が多くて見てるだけで楽しいですね!(買えよ!って感じですか?(笑)
ほんと、みそかつ店が近くにあったら毎日通ってたかも?
わおっ!味の想像ができません!(笑)
アブラボウズといいごっこといい・・・
この辺の魚屋じゃまずお目にかかれない物が多くて見てるだけで楽しいですね!(買えよ!って感じですか?(笑)
ほんと、みそかつ店が近くにあったら毎日通ってたかも?
Posted by タクジグ at 2013年02月02日 11:10
なるほど、これがお兄様から聞いたキハダですね!
目利きのイイ鮮魚屋さんって素敵です!
ウチの近所はスーパーしかなくいつも同じモノばかりでしかも同じ値段(マジで?って思うお値段・・・)
なんでやねん!!っていっつも心の中でツッコミ入れてしまいます
やっぱ魚は自分で買いに行かなダメですね
あっ、釣りに行かな!か 笑
目利きのイイ鮮魚屋さんって素敵です!
ウチの近所はスーパーしかなくいつも同じモノばかりでしかも同じ値段(マジで?って思うお値段・・・)
なんでやねん!!っていっつも心の中でツッコミ入れてしまいます
やっぱ魚は自分で買いに行かなダメですね
あっ、釣りに行かな!か 笑
Posted by kotobuki at 2013年02月02日 22:07
こんばんは!
タクジグさんの所からお邪魔しにきました!
先日は『鯛』を引き受けて下さりありがとうございました!
大量のキビナゴ3枚おろし・・・想像しただけで腰が痛くなります(汗)
また寄らせていただきますね!よろしくお願いします♪
タクジグさんの所からお邪魔しにきました!
先日は『鯛』を引き受けて下さりありがとうございました!
大量のキビナゴ3枚おろし・・・想像しただけで腰が痛くなります(汗)
また寄らせていただきますね!よろしくお願いします♪
Posted by dai at 2013年02月03日 21:27
muchoさん>
ほんとですね。
muchoさんのされてる仕事はホント、価値を売る商売ですね!
お客さんにどうやったら満足してもらえるか、
どういう風な仕上がりを求めているのか。
それによって価値もかわってきますもんね~^^
だからこそ、そこにやりがいや楽しさがあるんでしょうね~(^。^)
とりあえず、できる事をコツコツと頑張ってみようと思います。
今の仕事のやりかたを変えようとは思いませんが、新しい事をどんどんと取り入れる姿勢をもって仕事に励みたいと思います!
ほんとですね。
muchoさんのされてる仕事はホント、価値を売る商売ですね!
お客さんにどうやったら満足してもらえるか、
どういう風な仕上がりを求めているのか。
それによって価値もかわってきますもんね~^^
だからこそ、そこにやりがいや楽しさがあるんでしょうね~(^。^)
とりあえず、できる事をコツコツと頑張ってみようと思います。
今の仕事のやりかたを変えようとは思いませんが、新しい事をどんどんと取り入れる姿勢をもって仕事に励みたいと思います!
Posted by みそかつ at 2013年02月05日 20:51
こんさくらさん>
いい弟でしょ!(笑)
いつもお世話になってるので、たまには兄孝行せなあきません^^
マグロの筋の所は加熱したらホントおいしくなりますね!
逆に赤みはパサパサなっちゃいますのでこの部位は結構つかえますね~^^
でも、マグロ自体の単価が高いだけに中々苦戦してます。。
キハダでK5000近くします(-_-;)
もちろん仕入れは1本ですので13キロくらい・・・。怖いです。。
仕入れのバランスはホント難しいですね。
小売店も飲食店も共通する悩みがあるんですね~、確かに供給が途絶えてしまえばうちらはホントお手上げです。
何でもイイから使っちゃえっ!と、言う風にはならないですもんね~。。
食材を提供していただけるありがたさ、感謝の気持ちを忘れずに、これからも精いっぱい頑張っていきたいです!
いい弟でしょ!(笑)
いつもお世話になってるので、たまには兄孝行せなあきません^^
マグロの筋の所は加熱したらホントおいしくなりますね!
逆に赤みはパサパサなっちゃいますのでこの部位は結構つかえますね~^^
でも、マグロ自体の単価が高いだけに中々苦戦してます。。
キハダでK5000近くします(-_-;)
もちろん仕入れは1本ですので13キロくらい・・・。怖いです。。
仕入れのバランスはホント難しいですね。
小売店も飲食店も共通する悩みがあるんですね~、確かに供給が途絶えてしまえばうちらはホントお手上げです。
何でもイイから使っちゃえっ!と、言う風にはならないですもんね~。。
食材を提供していただけるありがたさ、感謝の気持ちを忘れずに、これからも精いっぱい頑張っていきたいです!
Posted by みそかつ at 2013年02月06日 19:41
タクジグさん>
エイの刺身を作ってる所も中々ないですね。。。
普通に市場にはエイはいますがあんまり人気がないようです(^_^;)
ちなみにこのエイ刺身は200円です!
強烈に安いですが、結構おいしいんですよ~!
毎日違った魚が並んでるので見るだけでも面白いと思いますよ!
毎日待ってます(*^_^*)
エイの刺身を作ってる所も中々ないですね。。。
普通に市場にはエイはいますがあんまり人気がないようです(^_^;)
ちなみにこのエイ刺身は200円です!
強烈に安いですが、結構おいしいんですよ~!
毎日違った魚が並んでるので見るだけでも面白いと思いますよ!
毎日待ってます(*^_^*)
Posted by みそかつ at 2013年02月06日 19:44
kotobukiさん>
そうです、これが例の・・(笑)
仕入れが難しく、浜での水揚げが少ないのでかなり高値が付きますが、キハダのイメージが変わっちゃう特上品っす!
って、採算合わないです、マジで(^_^;)
同じものが同じ値段。
スーパーとしては理想なんでしょうけど、買い手(kotobukiさんのようなプロの方)からしてみるとまさに何でや?ですよね~^^
ホント、自分で釣るしかないですね!(笑)
自分の場合はカラアゲサイズが限界です。。。
そうです、これが例の・・(笑)
仕入れが難しく、浜での水揚げが少ないのでかなり高値が付きますが、キハダのイメージが変わっちゃう特上品っす!
って、採算合わないです、マジで(^_^;)
同じものが同じ値段。
スーパーとしては理想なんでしょうけど、買い手(kotobukiさんのようなプロの方)からしてみるとまさに何でや?ですよね~^^
ホント、自分で釣るしかないですね!(笑)
自分の場合はカラアゲサイズが限界です。。。
Posted by みそかつ at 2013年02月06日 19:50
daiさん>
こちらこそ、わざわざどうもありがとうございます!
先週も、中々いいのが出ずで・・・
あるにはあるんですが、全く値段の価値がなく、大変お待たせしてしまってます(-_-;)
一度、いい魚体のものがあったんですが、脱走物とおもわれましたのでやめときました。
高かったですし・・・・・。
毎日しっかりチェックしておりますので、もう少々お時間いただければ幸いです^^
お待たせしてしまい、大変申し訳ありませんです。。。。
キビナゴ、終わった後はものすごく達成感があります!(笑)
でも、ホントたまにがいいです(^_^;)
こちらこそ、わざわざどうもありがとうございます!
先週も、中々いいのが出ずで・・・
あるにはあるんですが、全く値段の価値がなく、大変お待たせしてしまってます(-_-;)
一度、いい魚体のものがあったんですが、脱走物とおもわれましたのでやめときました。
高かったですし・・・・・。
毎日しっかりチェックしておりますので、もう少々お時間いただければ幸いです^^
お待たせしてしまい、大変申し訳ありませんです。。。。
キビナゴ、終わった後はものすごく達成感があります!(笑)
でも、ホントたまにがいいです(^_^;)
Posted by みそかつ at 2013年02月11日 18:17
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